Тефтели с черносливом

tefteli-s-chernoslivom

Ингредиенты: говядина 700 гр., рис 100 гр., яйцо 1 шт., лук репчатый 2 шт., панировочные сухари, чернослив 12-15 шт., растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.





Приготовление

Говядину пропустить через мясорубку. Рис отварить до полу-готовности. Смешать рис с яйцом (сырым). Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-рисовую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить измельченную зелень (петрушка). Фарш хорошенько вымесить и дать немного постоять.

Сформировать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавить чернослив (можно порезать на две части, разложить между тефтелей).

На другой сковородке поджарить оставшийся лук до прозрачности. Влить кипяченую воду (примерно 250 мл), посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Подавать тефтели посыпав рубленной зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макаронные изделия.

Приятного аппетита.