Маринованная рыбка

marinovannay-rybka

 

Ингредиенты: караси 10 шт. (толстолобик), лук 10 шт, уксус 9% (зависит от количества рыбы), 0,5 стакана холодной (кипяченной воды), 3-5 ст. ложек растительного масла, семена горчицы, 2-3 лавровых листика, смесь перцев горошком, соль по вкусу.




Приготовление

Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники, хорошенько промыть водой.Затем порезать на куски, сложить в эмалированную посуду, чередуя с луком, порезанным кольцами. Залить все уксусом и половиной стакана холодной кипяченой воды, чтобы полностью покрылась вся рыбка. Сверху поставить гнет (тарелка и банка с водой).

Через час, жидкость слить. Отдельно нарезать еще 5 крупных луковиц.

На дно кастрюли выложить немного лука, затем рыбка (с щепоткой соли) горчица в зернах, смесь перцев, лук от прежнего маринада и снова рыбка (каждый слой рыбки солить!), добавить парочку лавровых листиков, полить растительным маслом (масло немного нейтрализует кислоту и рыбка выходит не такая кислая).

 

marinovannay-rybka1

 

На сутки отправить в холодильник. Можно потом разложить по банкам. В таком виде рыбка может хранится около месяца.

 




1182678_41911

cfdf959c98e9