Лобио с филе индейки

lobio

Вкусное и питательное блюдо из стручковой фасоли и филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, с добавлением специй она приобретает совершенно новые вкусовые качества.



Ингредиенты:

филе индейки 500 гр.

репчатый лук 300 гр.

стручковая фасоль 1,2 кг.

розмарин 2 ст.ложки

смесь сухих специй (кориандр и фенхель) 3 ч. ложки

соль, черный перец

топленое масло

Приготовление

Стручки фасоли моем, сушим, срезаем все лишнее и нарезаем. Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

Стручковую фасоль заливаем 5-ю половниками куриного бульона, ставим на сильный или средний огонь до закипания. Куриный бульон можно заменить разведенными кубиками, но вкуснее выйдет на бульоне. После закипания добавить лук и перемешать, накрыть крышкой.

Тушить лобио на среднем огне 30 минут. Затем добавить масло и розмарин, убавить огонь до тихого, и тушить еще 20 минут.

Пока стручки фасоли тушатся, посолить и поперчить кусочки мяса индейки, добавить 2 ч. ложки смеси специй, оставить на 20 минут. Затем слегка обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Когда стручки фасоли потушились до готовности (они будут мягкими), блюдо практически готово, остается только добавить обжаренную индейку. Перемешать, приправить еще 1 ч. ложкой смеси кориандра-фенхеля и довести до готовности в течение 5-7 минут на тихом огне под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.




DSC_4127

DSC_4120

DSC_4138