Как приготовить вкусную тушеную капусту

kapusta

Тушеная капуста — простое и не затратное блюдо. В этом варианте нет лишних компонентов, например, морковки или болгарского перца. Блюдо постное, но при этом очень вкусное и сытное.



Ингредиенты

  • Капуста 1,2-1,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт. (средние луковицы)
  • Томатная паста 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 4-5 листика
  • Черный перец горошком 5-6 горошин
  • Соль

Приготовление

Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать.

Лук слегка пассеруем в растительном масле — доводить до золотистого цвета не нужно.

Далее начинаем добавлять капусту. Добавляем часть и солим. Перемешиваем с маслом и луком, потом можно добавлять оставшуюся капусту, ее тоже сверху требуется подсолить.

Теперь добавляем лавровый лист и перец горошком, все перемешиваем.

Капусту тушим под закрытой крышкой 20-30 минут, при этом каждые 5 минут ее нужно помешивать, чтобы не пригорела.

Когда капуста достаточно протушилась (стала мягкой), можно добавлять томатную пасту. Хорошенько перемешиваем капусту с томатной пастой, накрываем крышкой тушим 5 минут, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

После этого, тушеная капуста готова, она стала аппетитная, можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита.


kap