Торт «Битое стекло» без выпечки

a

Вкусный, нежный легкий тортик.


Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20 гр.
  • ванилин

Приготовление

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.



Приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин. затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой, и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку. потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть. Мягенько, нежно, о-бал-ден-но!




a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

One comment

Comments are closed.