Заливные яйца

a01

Заливные яйца фаберже – это одно из ярких и замечательных «яичных» блюд, которые вызывают восторг у гостей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриные яйца, вернее скорлупа
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка
  • Консервированный горошек – 1 баночка
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Куриного филе – 300 гр
  • Мясного бульона – 250 мл
  • Петрушка, укроп
  • Желатина – 2 ст.л
  • Соль
  • Лавровый лист и молотый черный перец

Примечание: Мясной бульон можно взять тот, где варили куриное филе. Однако лучше использовать куриный бульон, приготовленный из супового набора, ведь тогда заливные яйца фото рецепт получатся очень ароматными и вкусными.


Приготовление:

— Для начало нужно приготовить мясной бульон. Как приготовить мясной бульон? В кастрюльку наливаем воду, бросаем туда куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. После того как филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать. В чашку с бульоном добавляем 2 ст.л желатина и размешиваем пока не раствориться.

— Во-вторых, нам нужно приготовить форму для заливных яиц фаберже, потому как нам нужна только скорлупа. Для начала сделайте с тупого конца яйца небольшое отверстие и вылейте через него желток с белком. Отверстие должно быть диаметром 2-2,5 см. Затем аккуратно промываем скорлупы из нутрии и отставляем в сторонку сушиться.

— Филе и сладкий болгарский перец мелко нарезаем кубиками, как показано на фото. По вашему желанию, к куриному филе можно добавить, колбаску, ветчину.

— И так, начинаем готовить яйца фаберже рецепт с фото. Яичную скорлупу, выкладываем в подставку либо контейнер из-под яиц. Затем, наливаем по 1 ст.л мясного бульона в яичную скорлупу и выкладываем петрушку с укропом, так она лучше прилипнет.

— После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).

— С утра заливные яйца пошаговый рецепт, достаем из холодильника и аккуратно чистим от скорлупы. Готовое блюдо выкладываем на блюдце украшенное зеленью и ставим в холодильник. Приятного вам аппетита и удачи в кулинарных начинаниях.




a1

a0

a3

a4

a

a2