Котлетки-биточки в сметанном соусе

a

Все очень просто, но благодаря сметанному соусу обычные котлетки-биточки приобретают новый вкус и немного другой вид…




Приготовление

Сначала делаем обычный котлетный фарш по своему любимому рецепту. У меня сегодня фарш смешанный — из курицы, свинины и небольшого количества индейки. Прокрутить мясо с луком и парой долек чеснока. Если мясо совсем постное, поэтому в фарш добавлять пару ложек майонеза, немного размоченных в молоке овсяных хлопьев, соль, перец, хмели-сунели и половину ложечки соды.

Фарш хорошенько вымесить и оставить на полчасика. Затем включить духовку на 180 градусов разогреваться. Из фарша мокрыми руками налепить круглых биточков и обжарить их без панировки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

Переложить в форму для запекания. Сыр натереть на средней терке. Взять сметану ( примерно 200-250 гр. ), добавить соль, перец, немного вегеты- все по вкусу. Затем в сметану добавить 3-4 ст.л. горячей воды, хорошо размешать, залила биточки и сверху посыпать сыром.

Затем поставить в духовку и запекать до легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!




a1

a2

a3