Селедка под шубой классическая

shuba

Совсем недолго осталось до новогодних праздников, когда каждая хозяйка старается приготовить, что то интересненькое, чтобы удивить своих родных и гостей. И все же не стоит забывать старые и испытанные рецепты, с которыми вы никогда не попадете впросак. Одно из таких блюд селедка под шубой классическая. Никто уже не помнит от куда и когда это блюдо появилась на наших столах, но многие и по сей день не изменяют давним традициям.




Ингредиенты из расчета на одну среднюю селедку:

Приготовление

Начало приготовления этого блюда начинается пожалуй с самой трудной части — разделки селедки. Ее нужно разделать на филе, удалив при этом все, даже мелкие косточки. Вообще в идеале лучше использовать селедку иваси, но так как до нее не все могут добраться, будем готовить обычную, неплохо взять пересоленную, вкус будет лучше.

sh1

 

Также отварим картофель, яйца, морковку, свеклу и почистим лук.

sh2

 

Все нарезаем, как можно мельче. Картофель, морковь и свеклу на крупной терке (можно на мелкой, но на крупной меня вполне устраивает).

sh3Затем выкладываем первые два слоя: селедку и лук.

sh4

Далее картофель и яйцо. На яйцо мажем майонез хорошим слоем. Чтобы яйца не разваливались, лучше их  сразу смешать с майонезом, а затем выкладывать слой. Некоторые хозяйки еще добавляют зеленый горошек, что вообщем не испортит блюдо, его тоже можно положить на яйцо с майонезом.



И последние два слоя морковка, затем свекла и обильный слой майонеза.

Дайте шубе настояться в холодильнике. Когда майонез начнет пропитываться свеклой, селедка под шубой классическая будет готова к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

shuba0


8 комментариев

    1. Все получится, даже Елена не сомневайтесь!!!

  1. Рецепт стандартный, можно было бы украсить

  2. Здравствуйте Ирина. Никогда не была на вашем сайте, хотя мы коллеги, так сказать, по кулинарии, мое сообщество «Что вкусненького приготовить….»Мне понравился ваш рецепт селедки под шубой. Спасибо. Приму во внимание. И к ближайшему празднику приготовлю, даже не к празднику, а так просто. 

    1. Здравствуй Наталья, я тебя сразу узнала, а вот на твоем сайте я была и не раз. Мне понравился. А на счет ссылок и комментарий я согласна, почему бы и нет. Будем сотрудничать.

  3. А я еще и яблочко , желательно кислое, добавляю. сын мой шубу без яблока не признает.

Comments are closed.