Отбивная с овощами

otbivnaja

Очень питательное и вкусное блюдо отбивная с овощами, готовится просто и без особых кулинарных изысков. Рецепт привлекателен тем, что все это мясо-овощное великолепие в конце запекается под сыром.




Ингредиенты

свиное филе (или корейки) 600-800 гр
помидор 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
сыр 70-100 гр. (твердых сортов)
майонез 4-7 ст. ложек
1-1, ст. ложки хмели-сунели (иной приправы к мясу)
соль, молотый перец

Приготовление

Вся подготовка занимает 10-12 минут, потэому сразу включаем духовку на 190-200°. Нарезаем свинину (промытую и с обсушенной поверхностью) не толстыми – 12-15 мм – стейками. Как всегда, хорошо отбиваем обе стороны, посыпаем солью, перцем, выкладываем в форму. Посыпаем хмели-сунели, или Прованскими травами, или другой смесью специй.

Быстро нарезаем полукольцами лук, выкладываем на стейки, на него кружками – помидоры, далее – тонко нарезанный сладкий перец. Солим, перчим – и смазываем майонезом. Остается засыпать натертый сыр – и в духовку примерно на 20 минут.

Готовность мяса проверяем, протыкая его деревянной зубочисткой – в готовое мясо она входит легко, без сопротивления. В форме еще образуется и вкусная подливка. Подаем с гарниром – за полчаса вполне сварится и картофель, и рис, и мелкая паста.
Приятного аппетита.




o1

o2

o3

o4

ol