Ликеры домашнего приготовления

likery-domashnego-prigotovleniya.png

Удивить своих гостей, вам помогут ароматные и вкусные ликеры домашнего приготовления, приготовленные из доступных ингредиентов на основе наших простых рецептов.



Гранатовый ликерgranat

Ингредиенты: 3 граната, сахар, 3 гвоздички, 1 палочка корицы, спирт.

Способ приготовления: Наполнить зернами граната поллитровую стеклянную бутылку ровно до середины. Остальное пространство засыпать сахаром, сверху гвоздику и корицу.  Прикрываем, не плотно крышкой и оставляем на солнце месяца на два три. За это время гранаты с сахаром превратятся в единую массу. Незабываем раз в неделю встряхивать бутылку. По истечении времени, процеживаем массу через сито и добавляем разбавленный спирт, доводя ликер до желаемой крепости.

Ликер из черной смородиныsmorodina

Ингредиенты: вода для сиропа 3/4 л, сахар для сиропа 800 гр, водка 0,5 л, смородина 1 кг.

Способ приготовления: Ягоды черной смородины залить водкой и поставить на шесть недель. Можно немного добавить листья смородины. По истечении времени массу процедить, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное прохладное место. Если не полениться летом сделать этот напиток и тогда осенью можно угощать своих друзей натуральным, вкусным алкогольным напитком.

Ликер из малиныmalina

Ингредиенты: вода 1 л для сиропа , сахар 1 кг для сиропа, водка 0,5 л, малина 1 кг.

Способ приготовления: Малину перебрать и добавить в заранее сваренный сироп. Напиток перелить в бутылки и поставить на солнце на двенадцать дней. Затем процедить и смешать с водкой. Снова процедить и разлить по бутылкам. Приготовленный напиток плотно закупорить и поставить в прохладное место.

Ликер из ежевикиezhevika

Ингредиенты: вода 3/4 л для сиропа, сахар 800 гр для сиропа, водка 0,5 л, ежевика 1 кг.

Способ приготовления: Ежевику промыть и залить водкой, после чего оставить на солнце на шесть дней. По истечении времени добавить приготовленный сироп. Чтобы избавиться от осадка, ликер процедить 2 раза, разлить в бутылки и закрыть.

Ликер цитрусово-кофейныйlik

Ингредиенты: апельсин большой 1 шт., водка 0,5 л, зерна кофейные 44 шт., лимон большой 1 шт, сахар-рафинад 44 шт.

Способ приготовления: Фрукты не чистя залить кипятком на десять минут. Затем переложить в банку. После чего осторожно потыкать их ножом, по всей поверхности. Сверху кинуть зернышки кофе, всыпать сахар, залить водкой. Для того, чтобы сахар хорошо растворился, банку следует несколько раз встряхнуть. Можно вместо сахара рафинада использовать сахар-песок. Банку закрыть плотной крышкой и поставить на три недели в темное место, чтобы ликер настоялся и приобрел красивый золотистый цвет. Готовый напиток процедить.