Вино



vino.png

Вино — главный атрибут и дополнение к праздничному столу, но не все его используют, как необходимый ингредиент для кулинарных блюд, а зря, вкус и аромат приготовленных кушаний с добавлением вина, не сравним с другими добавками.

Вино в среднестатистическом холодильнике практически появляется чаще всего перед праздниками, однако нелишне будет иметь в запасе бутылочку и для столовых нужд. Вино удивительным образом меняет самые обычные блюда: мясо и птица с ним получаются сочнее и мягче, десерты и закуски — ароматнее. И совсем необязательно добавлять его в больших количествах, иногда для вкуса вполне будет достаточно и одной столовой ложки. Главное — используйте для готовки блюд достойное вино.

Белые вина придадут блюду небольшую кислинку, при тепловой обработке они не коим образом не изменят свой вкус и цветовую окраску продуктов, чаще с ними готовят рыбу или морепродукты. С красными винами, способными изменить цвет блюда на более темный, а вкус сделать насыщеннее, готовят мясо. Ну а баранина, говядина и свинина всегда очень выиграют, если перед готовкой поместить их в винный маринад. Для неострых закусок и салатов лучше выбирайте легкие сухие вина, для острых — вино с ярким и выраженным ароматом (к примеру, гевюрцтраминер или траминер).

Всего полстакана вина без каких либо лишних усилий может изменить до неузнаваемости привычное блюдо. Приготовленные креветки в вине, кальмары и мидии приобретают новый пикантный вкус. «Винные» морепродукты подаются с гарниром, здесь идеально подходит рис, его слегка можно присыпать подсушенными кедровыми орешками и подать с долькой лимона как закуску.



Вино является отличной приправой и для вторых блюд. К примеру гуляша. Конечно, вы как правило готовите «трезвый» гуляш, на воде. Но скорее всего, после этого можно только думать о неизведанном вкусе и тонком винном аромате, которые могли бы быть у этого востребованного блюда.

Необходимо вино и в приготовлении ризотто. Здесь вино должно быть только сухим.

С добавлением вина, вы узнаете новые вкусовые ароматы блюд из птицы. И неважно, что будет главным ингредиентом в таком рецепте обычная диетическая куриная грудка или совсем не диетическая утиная.

Наконец, главное винное блюдо, умолчать о котором было бы сродни преступлению — говядина по-бургунски (беф бургиньон). Это традиционное французское блюдо представляет собой обжаренные кусочки говядины, затем тушенные в большом количестве густого винного соуса с морковью, чесноком, луком и грибами. Популярностью это блюдо стало пользоваться после выхода в свет кинофильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», где героине Эми Адамс нужно было дважды приготовить это коронное и пикантное блюдо.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ВИНОМ
gribnoj-sup-krem-s-vinom.jpg
moreprodukty-v-belom-vine.jpg
sabajon.jpg
keks-s-vinogradom-na-belom-vine.jpg
yagodnoe-zhele-s-shampanskim.jpg