Яблочный пирог с белковым кремом

yablochyi-pirog

Самый вкусный пирог с яблоками, да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно.



Ингредиенты:

  • тесто:
  • яйцо (желтки) 3 шт.
  • слив. масло 200-250 гр.
  • сахар пол стакана
  • мука 2 стакана
  • ванилин
  • начинка:
  • яблоки 5 шт.
  • белок 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана

Приготовление

Отделить желтки от белков. Для приготовления теста размягчить сливочное масло до комнатной температуры, взбить миксером, добавить пол стакана сахара. Взбивать около трех минут. После добавить желтки и снова слегка взбить. Переместить полученную массу в широкую емкость и постепенно всыпайте просеянную муку (примерно два стакана) и осторожно вымесить тесто руками. Примерно 1,4 часть теста отправить в морозилку, а остальное просто ставить на 20 минут в холодильнике.

Далее по истечении времени посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать скалкой. После раскатывания намотать тесто на скалку и переместить в круглую или любую другую форму, которая заранее будет смазана маслом или маргарином. Тесто прижимайте и разравнивайте. Ничего страшного, если вдруг оно порвется, этим же тестом можно его заделать. Обрежьте ножом края теста, делая при этом небольшие бортики.

Яблоки почистите, нарежьте на дольки, выложите в форму на слой теста. Взбейте белки яиц, постепенно добавляя сахар. Полученный густой белковый крем выкладывать на яблоки. Тесто, которое мы отправили в морозилку натереть в крошку на крупной терке и посыпать начинку.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около 20 минут до румяной корочки. Пирог получается супер вкусным!

Приятного аппетита!




pirog-jablo4niy.jpg

2 комментария

  1. Яблочный пирог с белковым кремом! Не поняла: мы тесто кладем в холодильник на 20 минут,затем мы его раскатываем и т.д. А какое тесто мы трём на терке сверху? Спасибо!

Comments are closed.